понедельник, 23 ноября 2009 г.

Медведев провозгласил переход на рациональное потребление ресурсов

НОВАЯ ПОЛИТИКА (novopol.ru)
Ерлан ЖУРАБАЕВ
18 ноября 2009, 13:16

Одной из главных тем последнего Послания президента Федеральному Собранию стало повышение энергоэффективности российской экономики. По словам Медведева, «переход к рациональной модели потребления ресурсов является ещё одним приоритетом в модернизации нашей экономики».

Тем временем, заявленный президентом курс уже получил законодательное подкрепление. Совет Федерации 18 ноября одобрил закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Необходимость формирования правовой базы в этой сфере назрела давно – до сих пор законодательство имело слишком общий, декларативный характер.

В новом законе прописаны конкретные меры по ориентации бизнеса на энергосберегающие технологии. Теперь сэкономленный ресурс будет оставаться у хозяйствующего субъекта, предусмотрены возможности применения повышенных коэффициентов к норме амортизации максимально энергоэффективного оборудования, инвестиционный налоговый кредит и возмещение процентов по кредитам, взятым на цели энергосбережения. Закон предусматривает предоставление бюджетных субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим разработку и внедрение энергосберегающих технологий, устройств и проектов помещений с высоким уровнем коэффициента энергоэффективности или использующим альтернативные источники топлива. В приоритетном порядке механизм субсидирования будет применяться в отношении проектов экономии природного газа, электроэнергии и тепла.

В новом законе прописаны конкретные меры по ориентации бизнеса на энергосберегающие технологии.

Более подробно на сайте НОВАЯ ПОЛИТИКА (novopol.ru).

Комментариев нет:

Отправить комментарий